Ученые: Употребление бекона может вызвать слабоумие

0

Ни для кого не секрет, что употребление в пищу обработанного мяса может вызвать у человека развитие многих заболеваний. Недавнее исследование ученых из группы пищевой эпидемиологии Университета Лидса показало, что употребление обработанного красного мяса, такого как ломтик бекона весом около 25 граммов, может увеличить риск развития деменции почти на 44%.

К таким выводам британские эксперты пришли после анализа данных более 500 000 человек, возраст которых составлял 40-69 лет, а также их пищевых предпочтений. В первую очередь ученых интересовала регулярность, с которой участники исследования потребляли мясные продукты в своем рационе. Исследование показало, что среди всех участников у 2896 развилась деменция после восьми лет наблюдения. Более того, большинство случаев деменции были связаны с потреблением переработанного мяса.

В то же время ученые сообщают, что добавление 50 граммов необработанного мяса в свой рацион может снизить риск развития деменции более чем на 19%. Об этом сообщается на страницах Американского журнала клинического питания.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты