Эксперты выяснили, какой термометр более точный

0

Измерение температуры тела – важный показатель при многих заболеваниях. В частности, повышение температуры тела может свидетельствовать о наличии в организме инфекционного процесса или воспаления. От того, какую температуру покажет ваш термометр, будет зависеть назначаемое лечение.

В настоящее время существует достаточно большой выбор приборов для измерения температуры. Многим известные ртутные термометры постепенно уходят в прошлое. И дело здесь не в том, что они не точно показывают температуру, а в том, что содержащаяся в них ртуть – крайне опасна для организма. Именно по этой причине во многих стеклянных градусниках ртуть заменили спиртом или сплавом других металлов. Однако при измерении температуры тела таким термометром следует строго придерживаться норм времени, предназначенного для термометрии, иначе показатель может быть неверным. Ещё одним недостатком спиртового термометра является трудность стряхивания предыдущих показаний, а так же светлая шкала, не позволяющая человеку с плохим зрением разглядеть данные.

При измерении температуры цифровым термометром – достаточно лишь дождаться звукового сигнала, после того, как вы поставили прибор под мышку. Хотя практика показывает, что всё же лучше подождать ещё несколько минут. Из недостатков можно назвать повышенная чувствительность прибора. Стресс, движения и т. д. могут повлиять на показатель термометра

К термометрам нового поколения относятся инфракрасные термометры. Эти приборы отличаются повышенной точностью, удобством и быстротой измерения (около 1 минуты). Так же преимуществом инфракрасных термометров является бесконтактный способ измерения температуры тела. Но и здесь нужно соблюдать определённые условия: измерения проводить не расстоянии 1-2 см от лба, исключить попадания в зону измерения волос (снижают качество измерения), а так же температуру можно измерять только в помещении, так как уличный воздух может повлиять на результат, поделился фармацевт Вадим Брижань, Mēness aptieka.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты