Содержащееся в красном вине соединение поможет женщинам при лечении эндометриоза

0

Существует множество исследований, которые предполагают , что употребление умеренного количества вина, и особенно красного вина, может дать полезные эффекты, такие как более низкий уровень холестерина и снижение риска сердечных заболеваний или инсульта. Так же известно, что употребление красного вина с сыром даже связано с большей познавательной активностью у пожилых людей.

Ресвератрол, соединение, содержащееся в красном вине и ряде других пищевых источников, таких как кожура винограда, арахиса, сои и ягод, в последние годы привлекло внимание благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам. Считается, что он подавляет прогрессирование опухоли. Одно новое исследование, опубликованное в журнале Nature, предполагает, что ресвератрол может даже замедлить прогрессирование распространенного болезненного расстройства, которым страдают женщины. Об этом сообщает издание Eat This, Not That!

Эндометриоз – это состояние, при котором слизистая оболочка матки женщины начинает расти за пределами стенки матки и на другие области, такие как яичники, фаллопиевы трубы или кишечник. Это прогрессирующее заболевание, которое может вызвать сильную хроническую боль, нерегулярное кровотечение и бесплодие. Новое исследование показало, что ресвератрол может замедлять прогрессирование эндометриоза. Исследователи выделили клетки слизистой оболочки матки (эндометрия) из группы из 40 человек, причем клетки из 15 человек, у которых не было эндометриоза, служили контрольной группой, и обработали их ресвератролом. Они обнаружили, что ресвератрол способен подавлять ген и белок, которые способствуют росту и миграции клеток эндометрия.

Эти результаты согласуются с выводами обзора 2019 года , где авторы сообщали о противовоспалительном эффекте этого природного соединения, которое может способствовать профилактике эндометриоза.

Хотя все эти исследования многообещающи, как отмечают авторы самого последнего исследования, клетки эндометрия, которые они лечили ресвератролом, были взяты только у женщин с эндометриозом 3-й и 4-й стадий. Необходимо провести дополнительные исследования клеток женщин со всеми стадиями эндометриоза, чтобы полностью определить благотворное влияние ресвератрола на остановку прогрессирования этого заболевания.

Но исследователи, похоже, считают перспективы многообещающими, ресвератрол может стать новым инновационным препаратом в профилактике и лечении этого заболевания, как писали авторы исследования 2019 года. “Мы еще не определили, какой наилучшей формой лечения эндометриоза может быть ресвератрол. Это может быть наркотик, пищевая добавка или, если повезет, даже бокал красного вина каждый вечер”, – поделились исследователи.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты