Группа исследователей (UConn Health, The Jackson Laboratory for Genomic Medicine) обнаружила, что мыши, которые употребляли грецкие орехи (7-10,5% от дневного рациона), имели меньшую частоту развития рака кишечника. Наиболее зматным такой эффект оказался среди самцов, которые имели в 2,3 раза меньше опухолей при введении в рацион грецких орехов.
По утверждению ведущего исследователя, доктора Даниэля В. Розенберга, полученные результаты показывают в первые, что употребление грецких орехов может онизить риск развития раковой опухоли кишечника. Возможно, что грецкие орехи в данном случае выступают в роли пробиотика, защищающего здоровье кишечника.
В состав грецких орехов входят полиненасыщенные жирные кислоты, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамин Е. Помимо борьбы с арком грецкие орехи также показлаи свою эффективность относительно заболеваний, связанных с образом жизни и диетой, к примеру, кардиоваскулярных заболеваний, диабета и неврологических расстройств.