Исследование: пары, которые ходят вместе, ходят гораздо медленнее

0

Новое исследование, опубликованное в академическом журнале Gait & position, показало, что пары, которые ходят вместе – идут гораздо медленнее. Если же при этом они ещё и держатся за руки – темп ходьбы снижается ещё больше, сообщает портал Eat This, Not That!.

“Если кто-то существенно замедляется, когда он идет с кем-то другим, это может свести на нет некоторые преимущества для здоровья , признанные, если бы он шел один в более быстром темпе”, – сказал Либби Ричардс, доктор философии, MSN, RN, CHES, адъюнкт-профессор сестринского дела в Университете Пердью, который проводил исследование.

“Несмотря на то, что тренировка с друзьями и семьей чрезвычайно полезна, ходьба в паре может значительно снизить темп и повлиять на скорость ходьбы”, – добавил профессор.

Для исследования ученые изучили время, затрачиваемое на ходьбу и скорость походки у 72 пар, которые варьировались в возрасте от 25 до 79 лет. Они совершали всевозможные прогулки в различных условиях, говорилось в исследовании, ходили вместе, держась за руки и ходили индивидуально.

Как показали бесчисленные исследования, скорость походки чрезвычайно важна для качества упражнений, которые вы получаете, когда идете. “Скорость походки важно измерять, потому что она связана с общим состоянием здоровья. Типичная скорость походки предсказывает риск падения, функциональные способности, восстановление трудоспособности и смертность”, – сказала Ширли Ритдик, доктор философии, профессор здравоохранения и кинезиологии в Пердью, в официальном релизе исследования.

Новое исследование выживших после рака опубликовано в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention сообщает, что те, кто шел в самом медленном темпе, имели более чем в два раза повышенный риск смерти от любой причины по сравнению с теми, кто сообщал о самом быстром темпе ходьбы.

В конечном счете исследователи обнаружили, что во всех типах условий ходьбы оба партнера снижали скорость при ходьбе вместе и еще больше снижали скорость, держась за руки, по сравнению с ходьбой в одиночку. В то время как ходьба с партнером может увеличить ходячую активность из-за социальной поддержки, снижение скорости при совместной ходьбе может непреднамеренно снизить пользу для здоровья и качество походки у обоих партнеров. Поэтому помните об этом в следующий раз, когда вы отправитесь на прогулку со своей второй половинкой.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты