Недостаток жиров в рационе может навредить мужскому здоровью

0

Исследование, проведённое диетологами из Университета Вустера, показало, что употребление пищи с низким содержанием жира, может снизить уровень гормона тестостерона у мужчин, спровоцировав тем самым развитие некоторых заболеваний.

Известная пословица: “Всё хорошо в меру” – имеет прямое отношение и к употреблению жирной пищи. Особенно это актуально для представителей сильной половины человечества. Проведённые учёными исследования, в которых приняло участие 206 мужчин-добровольцев показало, что диеты с низким содержанием жира способны снизить уровень тестостерона в организме мужчин почти на 15%. У тех же, кто вообще отказались от употребления жиров – снижение гормона доходило до 26%. Аналогичные данные были получены исследователями и при проведении экспериментов в условиях лаборатории на грызунах.

“Мужчины, придерживающиеся диет с низким содержанием жира, должны знать, что для поддержания нормального уровня мужского гормона, всё же нужно вводить в свой рацион продукты, богатые мононенасыщенными жирами. Этими соединениями богаты оливковое масло, орехи, авокадо и др. продукты. Но несмотря на важность наличия жиров в питании, стоит помнить, что злоупотребление жирной пищей может вызвать ряд побочных явлений – увеличение холестерина и риска развития сердечных патологий”, – сообщают эксперты.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты