1. Рафинированный сахар
“Рафинированный сахар, такой как печенье, конфеты, пирожные и подслащенные напитки, может нанести вред вашему кишечнику, – говорит Тереза Джентиле, MS, RDN, владелица Full Plate Nutrition и пресс-секретарь Академии питания и диетологии штата Нью-Йорк. – Эти сахара, особенно кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, уменьшают количество хороших бактерий в кишечнике и увеличивают количество плохих. Этот негативный результат вызывает воспаление, которое может повлиять на проницаемость стенки кишечника. Это может привести к воспалительным заболеваниям, таким как ожирение и сердечно-сосудистые заболевания”.
2. Обработанные пищевые продукты
Самая вредная пища для кишечника – это сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и все обработанные продукты. Диета с высоким содержанием ультра-обработанных продуктов и сахара может уменьшить количество полезных для кишечника бактерий.
3. Жареные во фритюре продукты
Риччи-Ли Хольц, РД и эксперт Testing.com, упоминает, что жаренные во фритюре продукты являются популярными продуктами, которые повреждают ваш кишечник, и способствуют росту нежелательных бактерий, вызывающих воспаление, газы и судороги.
4. Батончики для замены еды
Не все белковые батончики одинаково полезны. На самом деле, есть много белковых батончиков, или других видов заменителей пищи, которые полны нежелательных добавленных сахаров и углеводов, которые причиняют вред вашему кишечнику и метаболизму. Они обычно загружены сахаром и рафинированными углеводами, которые вредны для здоровья кишечника, замедляющих обмен веществ, перегружающих печень, вызывая в последующем накопление жира.
5. Алкоголь
Как ни удивительно, употребление красного вина в умеренных количествах действительно может многое сделать для вашего организма. Вино даже считается неотъемлемой частью средиземноморской диеты, которая является самой успешной диетой для похудения, сообщает U. S. News & World Report. Однако, как и любая богатая пища, ее избыток может вызвать проблемы со здоровьем, особенно с кишечником. “Слишком много алкоголя может уменьшить количество полезных бактерий в кишечнике”, – говорят эксперты.
6. Искусственные подсластители
Одно исследование, опубликованное журналом Advances in Nutrition, указывает на то, как подсластители могут влиять на микробиоту кишечника, что доказывает, что искусственные подсластители могут вызывать изменения в метаболических путях организма, связанных с толерантностью к глюкозе. Кишечная микробиота – это бактерии в вашем кишечнике, которые помогают пищеварению. Здоровая кишечная микробиота означает более здоровый желудок и желудочно-кишечный тракт во время пищеварения. Искусственные подсластители также могут оказывать немедленное воздействие на ваш желудок, а также эти долгосрочные эффекты.