В оливковом масле выявлены соединения, предупреждающие развитие сердечных заболеваний

0

По данным Американской ассоциации сердца, входящие в состав оливкового масла полезными жирами, которые могут положительно повлиять на уровень ЛПВП, могут бороться с воспалением, которое потенциально может защитить нас от опасных сердечных событий.

Исследование, опубликованное в журнале Circulation, показало, что ЛПВП лучше борется с воспалением у одних людей, чем у других, и чем быстрее удаётся снизить развитие воспаления, тем меньше вероятность сердечного приступа или другого опасного сердечно-сосудистого события.

Автор исследования Уве Тиетге, доктор медицинских наук, доктор философии, сказал: «Частицы ЛПВП генерируются в организме печенью примерно на 70%, а кишечником — примерно на 30%, по данным, полученным в результате исследований на мышах. В 2017 году AHA отметило результаты, что оливковое масло может улучшить способность вашего ЛПВП делать то, что ему нужно, чтобы помочь вам оставаться здоровым».

Обогатив свой рацион такими продуктами как оливковое масло, черника, овёс, имбирь, зелёный чай, тёмный шоколад, красная рыба, куркума, красный перец, свёкла, брокколи, бобовые и некоторыми другими продуктами — вы надёжно защитите своё сердце и весь организм от развития многих недугов, сообщает портал EatThis,NotThat!

Комментарии закрыты