Учёные: Употребление цельного зерна снижает риск смерти

0

Специалисты из Соединенных Штатов Америки определили, что риск смерти снижается в том случае, если человек употребляет как минимум три порции цельного зерна в сутки.

Статистика показывает, что люди, не смотря на то, что цельное зерно – это один из важных элементов здоровой пищи, употребляют его очень редко. В Соединенных Штатах Америки человек в среднем съедает меньше одной порции в один день.

Специалисты выявили, что если блюдо имеет шестнадцать граммов цельного зерна, то риск ранней смерти падает на семь процентов. Также сообщается, что на семь процентов снижается возможность летального исхода от сердечно-сосудистых недугов, на пять процентов от онкологии.

Уже после авторы работы увеличили число порций цельного зерна для респондентов с одной до трех: общая смертность упала на двадцать процентов, от сердечно-сосудистых заболеваний – на двадцать пять процентов, от онкологии – на четырнадцать процентов.

Цельные зерна – это бурый рис, пшеница и овес, они имеют в своем составе пищевые волокна, которые помогают улучшать уровень холестерина в крови, снизить риск возникновения ожирения, инсульта, сахарного диабета второго типа и так далее. Регулярное употребление зерен нормализует все процессы в организме.

Комментарии закрыты