Китайские учёные назвали напиток, быстро сжигающий жир

0

В ходе очередного исследования китайским специалистам из Нанкинского университета финансов и экономики при поддержке коллег из нанкинского сельскохозяйственного университета удалось установить, что известный многим напиток может быть эффективно использован для борьбы с лишним жиром, а так же снизить риск развития болезней сердца и диабета. Об этом сообщается на страницах издания European Journal of Nutrition.

Для проведения эксперимента учёные использовали лабораторных грызунов, которым на протяжении двух месяцев давали пищу, содержащую высокое количество жира. Затем одной группе мышей ввели в рацион сок из брокколи, а другой – вещество, аналогичное препаратам от диабета. Этот препарат должен был повысить чувствительность организма к инсулину, заставив таким образом организм использовать глюкозу в качестве топлива.

Однако, по окончании исследования учёные обнаружили, что у мышей из первой группы, употреблявших сок брокколи, произошло резкое снижение количество белого жира, который в большинстве случаев является причиной увеличения талии, а так же риска развития болезней сердца и диабета. Кроме этого, у мышей из первой группы было отмечено улучшение толерантности к глюкозе, снижение уровня инсулина, и уменьшение к нему резистентности. Одновременно с этим произошло улучшение состояния кишечной микрофлоры, снижение накопления жира в печени, увеличению противовоспалительного и антиоксидантного эффектов в этих органах.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты