Кетодиета помогает в лечении людей с алкогольным абстинентным синдромом

0

Издание Science Advances поделилось результатами исследования международной группы учёных, которые установили, что соблюдение кетогенной диеты помогает облегчить состояние пациентов, пытающихся побороть алкогольную зависимость.

Американские эксперты при поддержке коллег из Дании провели эксперимент в котором приняли участие 23 пациента, поступивших в стационар для снятия синдромом отмены алкоголя. Решившие бросить пить люди часто сталкиваются с такими неприятными симптомами как учащённое сердцебиение, головная боль, повышенное потоотделение, чувство страха, кошмарные сны и др.

Для снятия абстинентного синдрома медики предложили пациентам перейти на кетодиету. Эта диета подразумевает употребление низкого количества углеводов, высокого содержания жиров и умеренного количества белковой пищи. Еженедельно участникам исследования проводилось измерение уровней кетона и ацетата в организме.

По окончании исследования учёные выяснили, что применение кетогенной диеты при лечении таких пациентов смогло снизить последствия абстинентного синдрома у участников. По мнению экспертов, таких результатов удалось достичь благодаря увеличению количества кетоновых тел, используемых организмом для получения энергии. У пьющих людей выработка энергии происходит за счёт переработки алкоголя и выработки глюкозы и ацетата.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты