Исследование: тайский женьшень укрепляет мужскую силу

0

Американские исследователи изучили влияние этанольного экстракта , полученного из Kaempferia parviflora, также известного как тайский женьшень, на эректильную функцию у здоровых мужчин среднего и старшего возраста. Их результаты были опубликованы в журнале Journal of Integrative Medicine.

Было обнаружено, что K. parviflora, растение из семейства Zingiberaceae (имбирь), поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и проявляет признаки того, что оно может облегчить эректильную дисфункцию.

Чтобы исследовать это, исследователи провели открытое исследование с участием 14 в целом здоровых мужчин в возрасте от 50 до 68 лет с легкой эректильной дисфункцией.
Участники получали 100 мг экстракта, полученного из корневища K. parviflora, ежедневно в течение 30 дней.

Первичный анализ эффективности включал Международный индекс эректильной функции (IIEF), в то время как вторичный анализ эффективности включал глобальный вопрос оценки эректильной функции.

Исследователи сообщили, что 13 из 14 участников завершили исследование. Добавление этанольного экстракта K. parviflora вызывало статистически значимое улучшение эректильной функции, удовлетворенности половыми отношениями и общих баллов по опроснику IIEF.

Экстракт хорошо переносился участниками и демонстрировал отличный профиль безопасности. Основываясь на этих выводах, исследователи пришли к выводу, что K. parviflora может улучшить эректильную функцию у здоровых мужчин среднего и старшего возраста.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты