Нормальный сон и физические нагрузки снижают риск ожирения у подростков

0

Благодаря новым исследованиям научных сотрудников Южно-Австралийского университета удалось выяснить, как  дополнительное время сна и физические нагрузки помогают избежать развития ожирения у подростков, сообщается на страницах издания  Pediatrics.

Исследование было проведено с участием 1179 подростков в возрасте от 11 до 12 лет. В процессе исследования ученые изучали их образ жизни и длительность сна, на протяжении суток. Индекс массы тела у детей с высокой физической активностью был более низкий, нежели у детей с малоподвижным образом жизни и отсутствием нормального и долгого сна. Также специалисты дали советы по улучшению самочувствия и снижению веса почти на 7,4% у детей:

  • делать физические упражнения средней и высокой интенсивности. Благодаря физическим упражнениям организм поддерживает бодрое состояние, способствующее высокой продуктивности.
  • увеличить продолжительность сна на 52 минуты. Данная рекомендация предполагает, что множество подростков по той или иной причине не имеет возможности нормально высыпаться, что может пагубно отразиться на их самочувствии.
  • сократить время малоподвижного образа жизни минимум на 56 минут.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты