Обнаружена добавка, которая может способствовать развитию рака

0

Целевая группа по профилактическим службам США (USPSTF) не будет рекомендовать прием некоторых витаминов и добавок для предупреждения развития сердечных заболеваний и рака, и предупредит, что прием одной добавки может фактически увеличить риск рака и сердечных заболеваний, согласно проекту заявления, опубликованному на ее веб-сайте, сообщает портал EatThisNotThat!

USPSTF присвоил большинству добавок оценку “I” – за недостаточные доказательства – с точки зрения профилактики рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Но, ссылаясь на убедительные научные доказательства, группа будет рекомендовать не принимать добавки с бета-каротином.

“Данные показывают, что прием витамина Е не приносит пользы и что бета-каротин может быть вредным, потому что он увеличивает риск развития рака легких у людей, уже находящихся в группе риска, таких как те, кто курит, а также увеличивает риск смерти от сердечных заболеваний или инсульта”, – сказал Джон Вонг, доктор медицинских наук из Медицинского центра Тафтса.

Новый обзор 78 исследований группы показал, что ни одна добавка не оказала существенного влияния на здоровье сердечно-сосудистой системы. Данные о приеме добавок витамина D и смертности от рака были противоречивыми.

Основываясь на последних данных, USPSTF не рекомендует рутинный скрининг дефицита витамина D для бессимптомных взрослых. Но группа рекомендует женщинам, которые планируют или могут забеременеть, принимать добавки фолиевой кислоты. (Дефицит фолиевой кислоты во время беременности может вызвать серьезные врожденные дефекты в спинном и головном мозге плода, включая расщепление позвоночника.)

Заявление USPSTF следует за метаанализом 2019 года, в котором исследователи из Университета Джона Хопкинса оценили исследования с участием 450 000 человек, определив, что поливитамины не снижают риск сердечных заболеваний, рака, когнитивных нарушений, смерти после сердечного приступа или инсульта или ранней смерти. Их совет: не тратьте свои деньги на поливитамины; получайте необходимые витамины и минералы из своей пищи.

“Таблетки не являются кратчайшим путем к улучшению здоровья и профилактике хронических заболеваний”, – сказал в то время Ларри Аппель, доктор медицинских наук, директор Уэлчского центра профилактики, эпидемиологии и клинических исследований Джона Хопкинса. “Другие диетические рекомендации имеют гораздо более убедительные доказательства преимуществ—здоровое питание, поддержание здорового веса и уменьшение количества насыщенных жиров, трансжиров, натрия и сахара, которые вы едите.”

Тем не менее, эти исследователи также рекомендовали женщинам детородного возраста принимать добавку фолиевой кислоты.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты