Учёные рассказали об особенностях течения КОВИД-19 у младенцев

0

Исследователи изучили более 12 300 детей в возрасте до 18 лет, которые дали положительный результат на COVID-19. Почти 75% инфицированных детей не имели таких симптомов, как кашель, лихорадка или одышка. Более 5% детей оказались в больнице, и у них было в пять раз больше шансов испытать симптомы коронавируса. Серьезные симптомы были до трех раз чаще среди младенцев, малышей и дошкольников с COVID-19 по сравнению с подростками. Новое исследование показало, что большинство детей, инфицированных COVID-19, не проявляют типичных симптомов этого заболевания, сообщает портал DAILYMAIL.

Хотя только около пяти процентов детей в конечном итоге попали в больницу, они до пяти раз чаще сообщали о лихорадке, тошноте, рвоте и даже сыпи. Более того, команда из Университета Алабамы в Бирмингеме обнаружила, что младенцы и малыши которые заразились вирусом, были почти в три раза чаще болеют по сравнению с подростками и подростками. Показатели потери вкуса и обоняния были общими в обеих группах, но только около 15% не госпитализированных детей имели лихорадку по сравнению с 40,7% госпитализированных детей-показатель в 2,7 раза выше

В то время как у не госпитализированных и госпитализированных детей была примерно такая же вероятность головных болей, частота тошноты и рвоты была примерно в пять раз чаще у госпитализированных пациентов Для исследования, опубликованного в журнале Scientific Reports, команда изучила данные о 12 306 детях, которые дали положительный результат на коронавирус. Дети в возрасте от нуля до 18 лет были осмотрены врачами в 33 медицинских организациях по всей территории США. Исследователи изучили распространенность типичных симптомов COVID-19 лихорадки, кашля и одышки у детей. Они обнаружили, что у большинства детей, 74,9%, не было ни одного из классических симптомов. Только около 25,1% детей имели один из трех, а 9,9% по крайней мере два.

Наиболее распространенные симптомы были неспецифическими, включая лихорадку, мышечную боль и потерю вкуса и запаха, которые испытывали 18,8 процента. Около 16,5% имели респираторные симптомы, такие как кашель, и 13,9% имели желудочно-кишечные симптомы, включая тошноту и рвоту. Менее распространенные признаки включали дерматологические симптомы, такие как сыпь, испытываемая 8,1%, и неврологические, такие как головная боль, наблюдаемые у 4,8%. В общей сложности 672 пациента, или 5,5%, были госпитализированы с COVID-19. Когда речь шла об общих симптомах, таких как мышечная боль, усталость и потеря вкуса и обоняния, показатели были одинаковыми среди госпитализированных и не госпитализированных детей.

Единственное заметное различие было в частоте лихорадки, наблюдавшейся у 15% не госпитализированных пациентов и у 40,7% госпитализированных. Не госпитализированные дети и госпитализированные дети также имели сходные показатели, когда дело доходило до симптомов кашля и головной боли. Лихорадка и сыпь были гораздо более распространены среди младенцев, малышей и дошкольников с COVID-19 по сравнению с подростками, но частота кашля была одинаковой во всех возрастных группах. Однако одышка была несколько выше у госпитализированных детей-12% по сравнению с 10% среди не госпитализированных детей.

Риск того, что потребуется как неотложная помощь, так и искусственная вентиляция, был одинаковым во всех группах. “Полученные данные свидетельствуют о том, что дети и подростки с COVID-19 могут иметь более мягкое течение заболевания, чем взрослые, – пишут авторы. – Учитывая высокую частоту случаев без типичных симптомов, повышенная бдительность, инновационный скрининг и частое тестирование могут потребоваться среди школьников и их непосредственных контактов по мере открытия школ”.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты