Обнаружен белок, вызывающий агрессию у людей

0

Нередко расстройства психики сопровождаются приступами агрессивного поведения у людей. Чаще всего агрессивное поведение можно заметить у пациентов с деменцией, шизофренией, а так же страдающих расстройством аутического спектра. Из-за отсутствия достаточного количества информации о причинах появления агрессии, лечение таких пациентов вызывает ряд проблем и трудностей. На страницах издания Molecular Psychiatry исследователи рассказали о способе, который поможет справиться с агрессивным поведением.

Во время проведения очередного научного исследования учёные из университета Цукубы обнаружили, что подавление уровней воспалительных белков в крови смогло снизить уровень агрессивного поведения у мышей.

“Исследовав уровни IL-1-бета в ядре спинного мозга у мышей, мы проверили, как применение лекарственных препаратов и генетических методов влияют на IL-1-бета и его рецепторы. Изучив взаимосвязь между IL-1-бета и серотонином, ключевым нейромедиатором в контроле агрессии, нам удалось установить повышенную активность серотониновых нейронов в ядре спинного шва у более агрессивных мышей. Таким образом, нейроны IL-1-бета и серотонина могут стать потенциальными мишенями для препаратов, подавляющих агрессивное состояние”, – поделились учёные.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты