Диетолог дала объяснения резкой тяги людей к сладкой или солёной пище

0

Нередко люди сталкиваются с непреодолимым желанием “бросить” в рот кусочек сладенькой, или, наоборот, солёненькой пищи. Причём чаще всего, такое желание может возникнуть не имея под собой никаких веских причин, вызывая у некоторых тем самым тревожные мысли. Ирина Бережная, кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог дала разъяснения по данному вопросу.

“Чаще всего резким желанием съесть что-нибудь сладенькое, организм реагирует при большом расходе энергии. Часто выполнение физической или умственной работы сопровождается затратой большого количества энергии, после чего человек себя начинает ощущать истощённым. А как известно, именно сладкое способно быстро восполнить недостаток энергии и сил. И если у человека нет проблем со здоровьем и питанием, редкие перекусы сладеньким, например кусочком шоколада, здоровью не навредят”, – сообщает диетолог.

Что касается внезапного желания поесть солёненького, то возможно стоит пересмотреть свой рацион питания. Нередко люди, придерживающиеся бессолевой диеты, начинают испытывать дефицит хлора в организме. И если тяга к солёной пищи не является постоянной, то такое явление не является патологией. Но когда человек ест солёную пищу, при этом постоянно её ещё и досаливает, то возможно в организме произошёл сбой, установить и устранить который сможет лишь квалифицированный специалист, добавила Бережная.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты