К чему может привести частое употребление репчатого лука

0

Учёные не перестают удивлять людей новыми данными о пользе лука для организма человека. Несмотря на слёзы, которые этот овощ заставляет нас проливать при нарезке, всё же радости от его употребления гораздо больше.

По данным канадских исследователей из Гуэлфского университета, употребление лука, особенно красного, может помочь в борьбе с раком молочной железы и колоректальным раком. На страницах издания sciencedaily сообщается так же о способности соединений лука провоцировать раковые клетки к самоуничтожению, а так же создавать неблагоприятную для роста патогенных клеток среду.

Содержание в луке витаминов А,Е,С способствует поддержанию здоровья кожи, зубов и костной ткани. Люди, употребляющие в пищу лук каждый день, имели более прочную костную ткань, что позволяло избежать травм и различных повреждений. Клетчатка, содержащаяся в луке, позволяет нормализовать пищеварение, благодаря ускорению синтеза полезных бактерий. Наличие в данном овоще кверцетина способно помочь при борьбе с таким заболеванием как катаракта.

Более низкий уровень развития сердечно-сосудистых заболеваний так же отмечен среди людей, которые употребляют лук в достаточном количестве. Не исключено, что такие качества лук приобрёл благодаря способности снижать плохой холестерин и оказывать противовоспалительное действие.

По данным материалов National Center for Biotechnology Information в луке содержится до 26 антиоксидантов, способствующих улучшению работы иммунной системы, пищеварительной системы. Употребление лука помогает предотвращать формирование тромбов и даже может помочь при лечении эректильной дисфункции.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты