О каких недугах может предупреждать охриплость голоса

0

Охриплость – явление распространенное, и причин этому много, говорят эксперты. Наибольшему риску охриплости подвержены люди, часто пользующиеся своим голосом, например певцы, актеры озвучивания, театральные артисты, учителя, сотрудники колл-центров, спортивные тренеры, адвокаты и продавцы. В большинстве случаев охриплость безвредна и проходит сама по себе. Но если этого не произойдет в течение трех-четырех недель, следует обратиться к врачу, особенно если у вас нет других симптомов болезни.

“Примерно у трети из нас в течение жизни развиваются какие-то проблемы с голосом, – сообщает патологоанатом речевого языка Кэрри Руджеро, которая принимает пациентов в амбулаторном центре Penn State Health Lime Spring в Ланкастере. – Охриплость голоса может быть признаком некоторого отека голосовых складок, а наиболее распространенной причиной является простуда или инфекция верхних дыхательных путей. Однако постоянная охриплость голоса вне простуды, респираторной инфекции или присутствия аллергенов не может быть нормальным явлением”.

Кислотный рефлюкс и курение также могут вызвать охриплость. У некоторых людей с возрастом голос становится хриплым. Охриплость может быть побочным эффектом некоторых лекарств, а также часто встречается при некоторых неврологических заболеваниях, таких как болезнь Паркинсона. В некоторых случаях охриплость голоса может быть вызвана серьезными заболеваниями, включая рак головы и шеи.

Наиболее распространенное лечение хрипоты – это отдых голоса. Некоторые люди также получают пользу от вокальной терапии, которая часто включает в себя сочетание дыхательных упражнений, массажа и методов модификации голоса. Голосовая терапия может помочь устранить мышечное напряжение, помочь с модификацией голоса и устранить причины хрипоты.

Другие способы облегчить хрипоту включают в себя питьевую воду с каждым приемом пищи, сокращение кофеина и алкоголя и соблюдение голосового режима, сообщает издание Medical Xpress.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты