Определены 5 наиболее полезных круп для кишечника

0

Практически с детства нам говорят: чтобы быть здоровым – нужно есть каши. Однако не всем известно, что не все каши одинаково полезны для нашего организма. По мнению представителей ВОЗ, здоровый человек должен в сутки употреблять не менее 40% продуктов, содержащих злаки. Наиболее полезными из них названы следующие крупы.

Гречка. Этот вид круп занимает почётное первое место среди других круп. Ведь именно в гречке содержится высокое содержание растительного протеина. Так же гречка богата медленными углеводами и антиоксидантами, благодаря которым организм сохраняет своё здоровье и молодость. Наличие в гречневой каше грубой клетчатки помогает улучшить работу ЖКТ и даже урегулировать показатели давления.

Второе место среди круп занимает рис. В этой крупе содержится большое количество витаминов группы В, цинк, магний и другие полезные микроэлементы. Наиболее полезным в данном плане считается употребление в пищу бурого или дикого риса.
Овсяная каша. В этом продукте содержатся белок, грубая клетчатка, такие микроэлементы как цинк, магний, витамины А и Е. Употребление овсяной каши поможет снизить уровень холестерина в крови, сохранить здоровье сосудов, улучшить пищеварение и состояние кожи.
Булгур. Эта крупа содержит в своём составе до 12 грамм белка, витамины группы В, железо, кальций и магний. Этот вид злаков так же способствует улучшению пищеварительной системы, способствуя улучшению оттока желчи, защищая печень от интоксикации и предупреждая развитие желчно-каменной болезни.

Крупа из кукурузы. Особой популярностью кукурузная крупа пользуется среди жителей южных регионов. Кукуруза богата такими витаминами как витамин А, В, Е, а так же микроэлементами: железом, кальцием, фосфором и аминокислотами –триптованом и лизином. Блюда из кукурузы помогают восстановить работу ЖКТ и улучшить состояние микрофлоры кишечника.

Комментарии закрыты