Специалисты рассказали, как сделать утренний кофе максимально полезным

0

Чашечка ароматного горячего кофе является важной частью нашей жизни по-утрам. Для того, чтобы сделать употребление любимого многими напитка более полезным, эксперты рекомендуют попробовать кофе с добавлением некоторых пряностей.

В ряде Арабских государств и Индии широко распространено употребление кофе с добавлением такой специи, как гвоздика. По мнению специалистов, кроме того, что гвоздика в сочетании с кофе помогает значительно улучшить вкус напитка, эта приправа ещё и достаточно полезна для организма человека.

Наличие в гвоздике высокого содержания антиоксидантов способно защитить органы человека от воздействия свободных радикалов. Исследования, опубликованные на страницах Science DirectS подтверждают гепатопротекторные и противовоспалительные свойства гвоздики, улучшающие работу печени.

Так же употребление экстракта гвоздики может быть полезно людям, имеющих проблемы с уровнем сахара в крови. На страницах издания Журнале этнофармакологии, сообщается об уникальных особенностях гвоздики улучшать состояние здоровья у людей с сахарным диабетом, а так же способность экстракта данной приправы уменьшать боль и снижать воспаление.

Для того, чтобы ощутить аромат гвоздики и получить дополнительную пользу для здоровья, эксперты рекомендуют добавлять специю в кофе непосредственно перед употреблением, так как при длительном нагревании часть вкусоароматических качеств может быть потеряна, сообщает портал coffeemachina.

Комментарии закрыты