Назван вид одежды, который может спровоцировать развитие онкологии

0

Кроме того, что некоторые изделия которые носят люди, могут стать причиной развития зуда и аллергии, существуют предметы гардероба, которые могут привести к предраковому состоянию. Подробностями на данную тему поделился врач-онколог Михаил Мяснянкин.

«На протяжении длительного периода времени врачи, осуществляющие помощь онкологическим больным, стремились не только провести мероприятия по профилактике развития раковых клеток, но и повлиять на факторы, которые провоцируют развитие данных клеток. В последнее время повышенное внимание уделяется одежде, которую мы носим. Не секрет, что некоторые ткани изготавливаются с добавлением химических соединений, воздействие которых на кожу человека может стать причиной развития не только дерматологических заболеваний, аллергий, но и привести к развитию предраковых состояний», – поделился врач.

Специалист напоминает, что при выборе одежды важно обращать внимание на то, где и кем была произведена одежда, а так же аксессуары. При совершении покупки не лишним будет поинтересоваться у продавца о наличии сопутствующих к товару документов. Ведь прежде, чем попасть к потребителю, одежда должна пройти ряд клинических исследований, исключающих онконастороженность.

 

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты