Эксперт рассказал, насколько безопасно путешествовать людям, вакцинированным от КОВИД

0

По мере того, как все больше людей прививаются от COVID-19, многие с нетерпением ждут возможности снова путешествовать. В то время как многие ограничения были сняты, COVID-19 не исчез. Так насколько безопасно путешествовать? Доктор Стейси Рица, специалист по инфекционным заболеваниям клиники Майо, рассказал об особенностях путешествий в условиях пандемии, людям, получившим прививку от нового коронавируса.

“Без сомнения, самое важное, что люди могут сделать, чтобы защитить себя, – это сделать прививку от COVID-19. Я рекомендую всем людям сделать прививку от COVID-19. Это значительно снизит ваш риск заражения SARS-CoV-2, вирусом, вызывающим COVID-19, а также резко снизит риск того, что даже если вы были заражены, вы можете передать его другим.Так же, несмотря на то, что Центры по контролю и профилактике заболеваний смягчили правила использования масок для полностью вакцинированных граждан, Управление транспортной безопасности продлило свой федеральный мандат на использование масок до сентября. Это потому, что все еще есть значительное число людей, которые не вакцинированы,а в самолетах люди находятся в непосредственной близости в течение более длительного периода времени“, – рассказал доктор.

Помимо вакцинации от COVID-19 и ношения маски в аэропортах, а также в самолетах, автобусах и поездах, по-прежнему важно практиковать хорошую гигиену рук и поддерживать их чистоту дезинфицирующими салфетками. Если в какой-либо момент во время или после путешествия у людей начинают развиваться симптомы, соответствующие COVID-19, такие как лихорадка, одышка или потеря вкуса или запаха, они должны быть оценены врачом и, вероятно, протестированы на COVID-19.

Для семей, желающих спланировать летний отдых с детьми, которые еще не имеют права на вакцинацию от COVID-19, они все еще могут безопасно путешествовать, но только при соблюдении мер по профилактике инфицирования.

“Если у вас есть непривитые дети, я думаю, что все еще безопасно летать. Но, конечно, они всегда будут в масках. Если вы планируете посетить места, находящиеся на открытом воздухе в более открытом пространстве с минимальным количеством других людей – это практически безопасно. Так же не стоит забывать, что среди нас все еще есть люди, зараженные COVID-19. Поэтому мы должны проявлять особую осторожность“, – добавил специалист.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты