Какого питания следует придерживаться больным КОВИД-19, рассказали специалисты

0

Чтобы помочь организму справиться с вирусной нагрузкой, пациентам с коронавирусной инфекцией, как в остром периоде, так и во время реабилитации, необходимо тщательно продумать свой рацион питания. Специалист по инфекционным заболеваниям, заведующая отделением восстановительного лечения Видновской районной клинической больницы (ВРКБ) Светлана Малиновская рассказала об особенностях питания этой категории пациентов.

“Для людей, перенесших коронавирусную инфекцию, важно обеспечить свой рацион достаточным количеством сложных углеводов (цельных злаков), белковой пищи (мясо, рыбу, сыр, яйца, жирные йогурты), зелени, салатов и льняного масла. Употребление чайного гриба и бифидобавок окажет благотворное влияние на кишечную микрофлору, что поможет укрепить иммунитет. Так же свой рацион необходимо дополнить грецкими орехами, тыквенными семечками, миндалём. Эти продукты содержат омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые очень важны в этот период для пациентов, борющихся с COVID-19. И конечно-достаточно спать и отдыхать, не менее 8-9 часов в сутки”, – поделился врач.

Британские эксперты рекомендуют пациентам с коронавирусом потреблять достаточное количество белковой пищи, чтобы быстро восстановить энергетические возможности организма. Не бойтесь употреблять продукты с высоким содержанием жира (жирный йогурт, сливочное масло). Употребление высококалорийных напитков поможет восстановить и восстановить аппетит. Важно пить достаточно жидкости. Есть нужно не менее 5-7 раз в день, но небольшими порциями. Специалисты также советуют людям, потерявшим вкус, добавлять в рацион немного острой пищи, а тем, у кого случаются приступы тошноты, – употреблять пресную пищу.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты