Какие продукты не следует употреблять с вином

0

Согласно традициям, сложившимся с годами, многие из нас привыкли закусывать вином довольно распространенными продуктами, которые в сочетании с алкоголем могут нанести серьезный вред нашему здоровью.

«Закусывая вино и другие алкогольные напитки салом, колбасой, лососем, скумбрией, маринованными продуктами, а так же использование васаби-приправы при употреблении суши, многие рискуют спровоцировать приступ острого панкреатита, а так же вызвать обострение ряда имеющихся хронических заболеваний (гастрита, язвы и др.). Нередко для оказания помощи может потребоваться даже помощь врача-хирурга», — говорит Анна Денисова, гастроэнтеролог клиники СМ в Санкт-Петербурге.

При этом врач уделяет особое внимание количеству употребляемого человеком алкоголя. И если 1-2 бокала вина в день не могут вызвать развития негативных изменений в здоровье человека, то более высокие дозы алкоголя и неуместные закуски могут довести человека до больничной койки.

Комментарии закрыты