Эндокринолог рассказал, почему при сахарном диабете нужно обязательно вакцинироваться от КОВИД-19

0

Пандемия, вызванная новым коронавирусом представляет огромную опасность для всех без исключения. Единственной защитой от данного заболевания для многих в настоящее время является введение вакцины. Однако есть категории граждан, которым вакцинация от нового коронавируса может спасти жизнь. Об этом сообщил президент ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России, академик РАН Иван Дедов.

«Все уже знают, что выработка иммунных клеток в организме человека происходит при развитии заболевания, в частности – КОВИД-19. Однако, не все люди, имеющие хронические заболевания, могут достаточно легко перенести данный недуг. Наиболее уязвимы в данном случае являются пациенты с сахарным диабетом. Для сахарного диабета характерно не только повышение уровня сахара в организме. У больных сахарным диабетом происходит генерализованное поражение практически всех сосудов в организме. В случае заражения новым коронавирусом эти же сосуды получают дополнительный удар, но уже со стороны КОВИДА. Именно это и объясняет высокий риск летальных исходов среди данной категории пациентов. Поэтому – наличие диагноза сахарный диабет – должно быть расценено, как прямое показание к введению прививки от нового коронавируса», – поделился главный эндокринолог России.

Так же академик рекомендовал всем специалистам –эндокринологам провести разъяснительную работу среди данной категории пациентов, а так же максимально вакцинировать их от коронавируса. Ведь именно введение вакцины, по словам специалиста, может стать шансом на сохранение у них жизни.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты