Людей с какой группой крови больше всего «любят» комары

0

Наступил летний период времени, а с ним и новая атака комаров на человека. Однако, как оказалось, эти насекомые имеют свои предпочтения, и не всех людей кусают с завидным постоянством. Ответить на вопрос: почему одних людей комары кусают постоянно, а других – почти никогда, попытались специалисты.

Для начала исследователи определили факторы, которые способны увеличить «привлекательность» человеческого тела для комаров. Ими оказались: запах пота, выдыхаемые во время разговора частички углекислого газа, ну и конечно – группа крови человека. К тому же, комары активнее нападают на людей, одетых в одежду тёмных тонов, любителей бананов, а так е спиртного. Не стоит использовать парфюмерию с цветочными и цитрусовыми запахами, так как они так же «нравятся» комарам.

Что касается групп крови человека, то здесь больше всего не повезло обладателям первой группы с отрицательным резус-фактором – именно их кровь оказалась самой востребованной среди этих насекомых. Эти данные получены в результате проведённых исследований с участием людей с разными группами крови. Так же комары не пропустят и человека со второй группой крови. А вот обладателям третьей и четвертой групп крови повезло гораздо больше. Люди с третьей группой крови крайне редко подвергаются атаке кровососущих насекомых. Эти данные также подтверждены экспериментальным путём.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты