Названы способы, уберегающие от переедания

0

Чрезмерное употребление пищи часто становится причиной образования и накопления жира в самых различных местах человеческого организма. Наибольшую опасность несут жировые отложения, накапливаемые на наших внутренних органах, мешая, например сердцу или печени, в полном объёме выполнять свои функции.

К перееданию могут привести различные причины: стрессы, недосыпание (когда организм пытается компенсировать недостаток калорий при помощи пищи), тяга к вкусной еде, проблемы с эндокринной системой и некоторые другие. Для того, чтобы справиться с зависимостью от еды, специалисты предлагают воспользоваться тремя простыми советами.

Во-первых, стоит позаботиться о том, чтобы тарелка из которой вы едите, была небольшого размера. Так же позаботьтесь о том, чтобы цвет пищи и тарелки были разными — так вы сможете зрительно разделить объём пищи на тарелке с её цветом, и не сможете переесть.

Во-вторых, постарайтесь соблюдать следующую пропорцию: больше половины тарелки должны занимать овощи и зелень, и лишь незначительную часть — мясо с макаронами.

В-третьих, постарайтесь полюбить цельные продукты. Согласитесь, что на пережёвывание цельного куска мяса или помидора у вас уйдет больше времени, чем, например, на котлету или томатную пасту. Такой способ позволит получить ощущение насыщения, при этом не переполнив желудок едой.

Комментарии закрыты