Как избежать инфицирования индийским штаммом коронавируса

0

В последнее время всё чаще стала поступать информация о стремительном распространении нового штамма коронавируса, получившего название Дельта. О том, как не заразиться этим вирусом и укрепить свою иммунную систему рассказал аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

По мнению специалиста, единственным и надёжным средством защиты от данного вида коронавируса является введение защитной вакцины и приём иммуномодулирующих препаратов. “Стоит помнить, что с возрастом уровень защитных антител, по разным причинам, начинает снижаться. Это означает, что в полном объёме иммунные клетки не смогут защитить организм от некоторых патогенов, например вирусов. Немаловажное значение на инфицирование человека оказывает наличие ряда хронических заболеваний. Хорошим способом сохранить и укрепить здоровье остаётся соблюдение здорового образа жизни. Но в данном случае стоит помнить о генетике, так как некоторым людям, придерживающимся ЗОЖ, всё же может понадобиться медикаментозная подпитка иммунной системы”,- поделился специалист.

Индийский штамм Дельта это мутировавший вариант коронавируса SARS-CoV-2, выявленный на территории Индии в декабре прошлого года. Данный вид инфекции отличается повышенной заразностью, инфицированием людей, ранее перенёсших КОВИД-19, более частым развитием тяжёлого течения заболевания с последующим развитием осложнений, способностью к дальнейшему мутированию. Основными признаками инфицирования, известными на сегодняшний день, являются головная боль, боль в горле, высокая температура, насморк. Первые симптомы могут появиться спустя три дня после контакта с больным человеком.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты