Эксперт рассказал, как избежать эффекта “винного лица”

0

Наверняка многие замечали, что лицо пьющего человека выглядит иначе, чем лицо человека, не употребляющего алкоголь. О причинах появления таких изменений, и о том, как не допустить появления “винного лица”, рассказала врач-натуропат из Лондона Нигма Талиб.

“Многие употребляемые в пищу продукты в скором времени могут оставить “след” на лице человека. Особенно это утверждение актуально для людей, употребляющих на постоянной основе алкогольные напитки”, – сообщает специалист.

По словам Нигма Талиба, превышение собственно нормы потребления вина в первую очередь отражается на состоянии кожи. Как и другие спиртосодержащие напитки, вино способно вызвать обезвоживание кожи, что способствует быстрому образованию морщин и складок на лице. Содержащийся в винной продукции сахар нарушает механизм, поддерживающий кожу упругой, что проявляется провисанием тканей кожи лица.

“Так же у постоянно пьющих вино людей, образуются расширенные на лице поры кожи, кожа легко краснеет, появляется усталый взгляд. Если всё же вы хотите выпить бокал вина, то лучше всего выбирать напитки не содержащие глютен. Предпочтение следует отдавать сухим красным винам, с низким содержанием сахара. Если вы не хотите приобрести себе “винное лицо”, постарайтесь не пить два дня подряд. Любой алкогольный напиток провоцирует развитие воспалительного процесса в кишечнике. Поэтому воздержание от алкогольной продукции на протяжении двух дней, поможет справиться с воспалением и восстановиться и избежать негативных последствий для организма”, – подытожила эксперт.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты