Диетологи из США назвали суп вредным продуктом

0

Для того чтобы исключить развитие проблем с работой пищеварительного тракта и последующее развитие ожирения, американские диетологи рекомендуют исключить из своего рациона ряд привычных продуктов. Одним из таких продуктов называют любимым многими – суп.

На страницах Eat this, not That! опубликованы данные экспертов в области диетического питания, в которых сообщается о продуктах, оказывающих негативное влияние на микробиом кишечника. Употребление такой пищи часто вызывает расстройство желудка, появление тяжести и вздутия живота, а также накопление лишних килограммов.

Среди вредных продуктов были выявлены куриный суп с лапшой, сладкие каши, ароматизированные йогурты, а также некоторые сорта жирного мяса. “Куриный суп содержит довольно много соли, что увеличивает риск развития ожирения почти на 25%. Но в сладких хлопьях содержание сахара может спровоцировать развитие не только ожирения, но и ряда других заболеваний. Красители и пищевые добавки, входящие в состав ароматизированных йогуртов, можно сравнить с “сахарной бомбой”. Чтобы не навредить своему организму, лучше есть нежирный кефир или греческий йогурт с низким содержанием жира”, – говорит диетолог Фиорелла Дикарло.

Употребление мясных полуфабрикатов приводит к гибели полезных микроорганизмов, населяющих кишечник человека, предупреждают эксперты. Употребление жареного картофеля и чипсов также может спровоцировать дисбаланс микрофлоры кишечника, поэтому употреблять эти продукты крайне нежелательно, а лучше вообще отказаться от их употребления.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты