Специалисты ВОЗ выступили против вакцинации детей от КОВИД-19

0

В новых рекомендациях, опубликованных специалистами ВОЗ сообщается, что использовать введение вакцин детям до 18 лет всё же не стоит.

Несмотря на то, что в некоторых странах всё же решили проводить вакцинацию детей в возрасте 12-15 лет, специалисты ВОЗ считают, что недостаточное количество научно-подтверждённых данных в отношении вакцин от коронавируса и детского организма не позволяет однозначно утверждать о пользе данных препаратов для детей. К тому же следует учитывать, что у детей и подростков коронавирусная инфекция чаще всего протекает в лёгких формах, формируя в последующем выработку антител.

По мнению специалистов ВОЗ, вакцинация от нового коронавируса в первую очередь показана людям старше 18 лет, а так же имеющим хронические заболевания.

Несмотря на рекомендации ВОЗ, в некоторых странах уже начали проведение прививочной компании среди детей. Проведённые ранее исследования показали, что среди детей, принявших участие в клинических испытаниях, получивших вакцинацию от коронавируса, случаев развития заболевания КОВИД-19 зарегистрировано не было. В то же время у контрольной группы детей болезнь проявилась у 18 участников. Всего же в исследовании приняли участие 2,2 тысяч детей в подростковом возрасте.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты