Исследование выявило бесполезность пищевых добавок для снижения веса

0

Несмотря на многочисленные заявления о том, что приём БАДов помогает в борьбе с лишним весом, учёным до настоящего времени так и не удалось найти достаточно веские доказательства пользы биологических добавок в данном вопросе.

На страницах журнала «Ожирение» появились данные научной работы, сообщающей об отсутствии значимой пользы в борьбе с лишним весом у людей, принимавших в качестве средств для похудения зелёный чай, хитозан, гуаровую камедь, а так же конъюгированную линолевую кислоту.

Свои выводы исследователи получили, проведя систематический обзор литературы позволившей получить оценку эффективности пищевых добавок и других методов по снижению веса. В своей работе эксперты использовали данные источников Medline, Cochrane Library, Web of Science, CINAHL, Embase (Ovid).

Проведя исследование ранее проведённых 315 испытаний, учёные обнаружили 52 из них, как имеющие низкий риск систематической ошибки. Исходя из проанализированных отчётов, люди, участвовавшие в этих исследованиях, смогли снизить свой вес от 300 грамм до почти 5 кг.

«Мы полагаем, что для того, чтобы рекомендовать свою продукцию в качестве средства, помогающего похудеть, необходимо иметь достаточное количество информации об этих продуктах. Более тщательная оценка продуктов для похудения поможет получить данные, используемые медиками при работе с пациентами, ведущими борьбу с лишним весом», – сообщили специалисты из Университета Северной Каролины в Школе медицины и Департамента питания Школы глобального общественного здравоохранения UNC Gillings.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты