Определён наиболее травматичный для глаз вид спорта

0

Несколько глазных клиник по всей Швеции наблюдают рост повреждений глаз, связанных с ракеткой sport padel. В статье, опубликованной в Журнале Шведской медицинской ассоциации (Läkartidningen), исследователи глаз, связанные с Гетеборгским университетом, утверждают, что является потенциально опасным видом спорта для глаз, и что ношение защитных очков – хорошая идея, сообщает портал Medical Xpress.

Спорт с мячом часто связан с повышенным риском травм глаз, и риск, кажется, еще больше с sport pade, который сейчас очень популярен в Швеции (и не следует путать с североамериканским “паддл-теннисом”).

“Шар имеет вес около 50 граммов и размер, соответствующий отверстию глазницы. Скорость мяча высока, и для сокрушительного удара может достигать 130 километров в час. Отскакивающие свойства мяча также затрудняют оценку отдачи, что, вероятно, увеличивает риск повреждения глаз”, – говорит Гуннар Якобссон, офтальмолог Гетеборгского университета и главный врач глазной клиники (Отделение офтальмологии) Университетской больницы Сахлгренска.

Большинство глазных травм, возникающих при паделе, таких как незначительные кровоизлияния внутри глаза, не требующие хирургического вмешательства, относительно легкие. Но есть также сообщения о редких серьезных случаях, когда игроки в падель страдают длительными нарушениями зрения. В случае тяжелой травмы, есть даже риск слепоты. В статье, опубликованной в Журнале Шведской медицинской ассоциации (Läkartidningen), Якобссон и его коллега Катарина Тернланд описывают три случая повреждения глаз во время игры в падель. Хотя их травмы были умеренными, все они нуждались в хирургическом лечении, чтобы поправиться.

Поскольку падель- это потенциально рискованный вид спорта, когда речь идет о травмах глаз, во время игры рекомендуется надевать защитные очки. Несколько научных исследований показывают, что ношение защитных очков или других средств защиты глаз, таких как защитный козырек или защитная маска, является наиболее эффективным способом избежать травм глаз в рискованных видах спорта. При правильном использовании этих защитных устройств риск повреждения глаз снижается до 90 процентов.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты