Эксперты назвали продукты, вызывающие быстрое старение организма

0

Не только длительное пребывание на солнце (особенно без солнцезащитного крема) ускоряет старение кожи, но и некоторые пищевые привычки могут состарить организм человека на несколько лет быстрее. На страницах издания EatThis,NotThat! эксперты перечислили продукты, которые сильнее всего вызывают старение нашего организма.

Острая пища
Конечно, не стоит полностью отказываться от употребления острой пищи, но разумное ограничение поможет избежать старения кожи. так же употребление острой пищи может вызвать ухудшение состояния кожи, склонной к розацеа, которое часто встречается у женщин в менопаузе. Острые продукты расширяют кровеносные сосуды, что может привести к покраснению кожи или появлению пятен.

Обработанное мясо
Мы любим мясную нарезку, однако во время праздничного застолья всё же лучше отказаться от данной продукции. Это поспособствует не только здоровью сердца, но и вашей кожи. Обработанное и вяленое мясо, включая хот-доги, салями, пепперони и колбасу, содержит большое количество насыщенных жиров, натрия и сульфитов, которые обезвоживают кожу и ослабляют коллаген (основной компонент вашей кожи), вызывая воспаление.

Маргарин
Маргарин для бутербродов никогда не является хорошим выбором. Спред содержит частично гидрогенизированные масла, они же трансжиры, которые могут сделать вашу кожу более уязвимой к ультрафиолетовому излучению (УФ). Особенно этот совет актуален с наступлением солнечных летних дней.

Алкоголь
Спиртное очень обезвоживает, что непосредственно влияет на кожу. Ведь 64% вашей кожи-это вода. Не говоря уже о том, что ночь после сильного запоя может вызвать отёк на вашей коже. Это может вызвать потерю коллагена или способствовать появлению морщин. Пейте алкоголь в умеренных количествах не только для вашей кожи, но и для вашего общего здоровья!

Сладкие продукты
Если вы едите слишком много обработанных продуктов , которые загружены добавленными сахарами, ваш организм будет вырабатывать более продвинутые конечные продукты гликирования (AGEs), которые повреждают коллаген. На самом деле, этот возрастной процесс стимулируется, когда ваш уровень сахара высок. Замените эту сладкую тягу этим летом фруктовым смузи или темным шоколадом.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты