Витамины, содержащиеся в овощах и фруктах, позволяют укрепить и поддерживать иммунитет в отличном состоянии. Витамины — группа низкомолекулярных органических соединений, необходимых для нормального функционирования организма. Наиболее полезными продуктами были названы 10 продуктов, содержащих полезные вещества, которые улучшают здоровье.
- Чеснок содержит в себе вещества, дающие ему антиоксидантное и антибактериальное свойства.
- Морковь – это овощ который является идеальным источником витамина А и клетчатки.
- Шпинат позволяет пополнить организм калием и магнием, веществами, которые способны нормализовать кровяное давление.
- Капуста кале – это продукт содержащий большой запас кальция, калия, марганца, а также витаминов К, А, С.
- Сладкий картофель содержит витамин А.
- Цитрусовые позволяют получить большой запас витамина С.
- Помидоры содержат в своем составе ликопин, обладающий антиоксидантными свойствами.
- Авокадо богат жирными кислотами, улучшающие работу сердца.
- Бананы содержат клетчатку и калий.
- Черника содержит вещество, уменьшающее риск развития рака, а именно антиоксиданты.