Фитотерапевт сообщил о необычном продукте для укрепления иммунитета

0

Известный врач фитотерапевт Энгин Джелеп рекомендует для укрепления иммунной системы, а так же улучшения работы кишечника, обратить своё внимание на пчелиный «хлеб», известный, как перга.

Распространение коронавируса, заставил многих людей задуматься об укреплении своего иммунитета. Наряду с витаминами из аптек, перга, по данным специалистов, является одним из мощных продуктов для иммунной системы.

«Пыльца, собранная пчёлами и помещённая в сотовые ячейки, подвергается обработке пчелиными ферментами. С течением времени этот продукт превращается в пергу, являющуюся натуральным пробиотиком, содержащим Lactobacillus. Кроме этого, в перге содержатся липиды, антиоксиданты, ряд аминокислот, ферментов, а так же набор витаминов, состоящий из витаминов А, Д, Е, К, С, В. При всём при этом в перге содержится практически 35% натурального белка», — поделился доктор.

Эксперты из Токийского университета ранее провели исследование, которое помогло обнаружить в перге антибактериальные соединения, помогающие в борьбе с инфекциями дыхательных путей и инфекцией мочевыводящих путей. Применение добавок из перги может оказаться бесценным помощником для людей с выявленной антибактериальной устойчивостью. Так же употребление перги хорошо помогает при проблемах в работе пищеварительной системы, в частности – с кишечником. По данным инженера пищевой промышленности Аслы Элиф Танугур: «Всего 1-2 десертной ложки перги в день поможет улучшить работу ЖКТ».

Комментарии закрыты