Употребление натурального йогурта может снизить риск развития рака груди

0

Натуральный йогурт – один из лучших пробиотических продуктов. Этот суперпродукт производится путем добавления живых бактерий в молоко. Затем микроорганизмы превращают лактозу в молочную кислоту, которая коагулирует молочные белки, в результате чего получается густой йогурт с отчетливым острым вкусом.

Полезные микроорганизмы, используемые для производства натурального йогурта, называются пробиотиками. Они естественным образом живут в вашем теле и поддерживают ваше здоровье различными способами. Например, они помогают сбалансировать хорошие и плохие бактерии в вашем кишечнике, останавливая рост плохих из-под контроля, сообщает Food.News.

Многие исследования показывают, что пробиотики также могут бороться с раком. Например, исследование 2020 года показало, что полезные бактерии, содержащиеся в натуральном йогурте, обладают противораковыми свойствами, поскольку они предотвращают воспаление, вызванное плохими бактериями. Многие виды рака развиваются из очагов инфекции и хронического воспаления.

Стволовые клетки-это особые клетки, которые способны стать клетками любого типа в вашем теле. Они выполняют свою задачу, делясь снова и снова, производя дочерние клетки, которые могут стать нейронами, клетками молочной железы, клетками почек и любым другим типом клеток, необходимых вашему организму.

В своем исследовании британские исследователи предположили, что плохие бактерии способствуют развитию онкологии груди у женщин. К образованию злокачественных клеток приводит нарушение деления стволовых клеток в результате воздействия на них плохих бактерий. В результате такого воздействия происходит выделение токсинов, вызывающих развитие хронического воспаления с последующим повреждением клеток, и как результат развития рака.

Специалистами рекомендовано употребление натуральных йогуртов каждый день для того, чтобы предотвратить рак. Содержащиеся в йогурте полезные бактерии, ферментирующие лактозу. могут бороться с плохими бактериями, используя питательные вещества, необходимые плохим микробам для выживания. Рейчел Ригби, преподаватель биомедицины в Ланкастерском университете и один из авторов исследования, отмечает, что пробиотики в натуральном йогурте – это те же самые, которые содержатся в груди кормящих матерей. Кормящие женщины менее склонны к развитию рака, чем другие женщины, поскольку исследования показывают, что каждый год грудного вскармливания снижает риск развития рака молочной железы на 4,3%.

По словам Ригби, эти полезные бактерии вытесняют плохие бактерии, когда они попадают в грудные протоки. Это помогает предотвратить воспаление, которое в противном случае может вызвать рост опухоли. Исследователи говорят, что ежедневное употребление натурального йогурта может быть простым и недорогим средством профилактики рака молочной железы.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты