Один год аэробных тренировок способствует снижению риска развития Альцгеймера у пожилых людей

0

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной причиной деменции, на долю которой приходится 60-80% случаев заболевания, по данным Ассоциации Альцгеймера. По оценкам группы, более 6 миллионов человек живут в США с болезнью Альцгеймера, сообщает Medical Xpress.

По имеющимся данным, от болезни Альцгеймер погибает в несколько раз больше людей, чем от онкологии груди и рака простаты взятых. Смертность от болезни Альцгеймера увеличилась на 16% во время пандемии COVID-19.

Новые исследования показывают, что один год аэробных тренировок средней и интенсивной интенсивности улучшил кардиореспираторную работоспособность, регуляцию мозгового кровотока, память и исполнительную функцию у людей с легкими когнитивными нарушениями.

Данные свидетельствуют о том, что улучшение цереброваскулярной функции от физических упражнений также имеет потенциал для снижения риска болезни Альцгеймера у пожилых людей. Об этом сообщила исследовательская группа Юго-Западного медицинского центра Университета Техаса. Статья опубликована в журнале “Прикладная физиология”.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты