Высокий уровень образования связывают с повышенным риском развития рака мозга

0

Наличие университетского образования связано с более высоким риском развития раковой опухоли головного мозга, как предполагает большое нобзервационное исследование, результаты которого были опубликованы онлайн в журнале Journal of Epidemiology & Community Health.

В частности, глиомы более распространены среди людей, которые обучались в университете не менее трех лет, по сравнению с теми, кто не получал высшего образования. Ученые опирались на данные более 4,3 миллиона жителей Швеции, рожденных за период с 1922 года по 1961 год и проживавших на территории Швеции в 1991 году.

Также ученые отметили, что у людей с высшим образованием гораздо чаще встречается вегето-сосудистая дистония. Более детальные исследование о ВСД и ее связи с уровнем образования ученые пообещали опубликовать позднее.

За участниками исследования наблюдали за период с 1933 года по 2010 год, чтобы увидеть, развилась ли у них первичная опухоль головного мозга, а также для получения информации относительно уровня образования, уровня доходов, семейного статуса и занятости. В течение периода наблюдения 1,1 миллиона человек умерли, более 48 тысяч мигрировали, однако, у 5735 мужчин и 7101 женщин развилась первичная опухоль головного мозга.

Мужчины, имевшие за плечами не менее трех лет обучения в университете, были на 19% более склонны к развитию глиомы, злокачественной опухоли, развивающейся из глиальных клеток, окружающихнейроны, по сравнению с мужчинами, которые не имели другого образования, кроме обязательного девятилетнего обучения в школе.

Среди женщин магнитюдный риск был выше на 23% для глиомы и на 16% для менингиомы, как правило, доброкачественной опухоли, возникающей в складках тканей, которые окружают и защищают головной и спинной мозг.

Высокий уровень доходов оказался связан с 14% повышением риска развития глиомы среди мужчин, однако, не повышал такого риска относительно менингиомы или акустической нейромы, доброкачественной опухоли, растущей на нерве слухового и зрительного равновесия. Также уровень доходов не влиял на риск развития любой опухоли у женщин.

Детальнее о вегето-сосудистой дистонии читайте тут http://vsd-panichiskie-ataki-izlechit-samostojatelno.com/

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты