Диагноз ВИЧ – не смертельный приговор, установили учёные

0

Группе учёных из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле удалось установить, что наличие современных методов лечения помогло не только сохранить жизнь пациентам с ВИЧ, но и продлить её до среднестатистической продолжительности жизни. Материалами соответствующего содержания поделилось издание Daily Mail.

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), по данным учёных, образовался в конце 19 или начале 20 века. В 80-х годах прошлого века учёные опубликовали первые научные работы, посвященные необычным случаям развития пневмоцистной пневмонии и саркомы Капоши у мужчин нетрадиционной ориентации. В 1983 голу учёными из США и Франции был выделен новый вид ретровируса, получившего в последующем название ВИЧ. С тех пор этот вирус унёс огромное количество человеческих жизней, и до настоящего времени наличие данного диагноза было смертельным приговором для человека.

В своём исследовании американскими учёными были изучены данные более 82 000 человек, с диагностированной ВИЧ-инфекцией за период с 1999-2017 годы. Проведя сравнительный анализ с группой американских жителей без данной патологии учёные выяснили, что в то время, как ещё в промежуток времени с 1999 по 2004 годы смертность от ВИЧ по сравнению со здоровыми людьми составляла 11%, то уже в 2017 г эта цифра уменьшилась до 2,7%. Эти данные показали, что продолжительность людей с ВИЧ за последние годы стала практически такой же, как у здоровых людей.

“Наше исследование показало, что использование современных методов борьбы с ВИЧ-инфекцией, приём простых препаратов – могут помочь людям справиться с данным заболеванием, и прожить практически до глубокой старости”, – поделились учёные.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты