Исследование: употребление кофе помогает снижению риска заражения новым коронавирусом

0

О способности любимых многими напитков чая и кофе снижать риск инфицирования новой коронавирусной инфекцией сообщили учёные, опубликовавшие данные результатов исследования на страницах портала Daily Mail.

В борьбе с новым коронавирусом и поиске препаратов, снижающих риски, а так же развитие тяжёлых форм коронавирусной инфекции учёные продолжают исследовать различные растения, а так же продукты, составляющие рацион человека. Таким образом в поле зрения учёных из Северо-Западного университета, штат Иллинойс, попали известные напитки — чай и кофе. Проведённый анализ показал, что употребление этих напитков оказывает стимулирующее действие на иммунную систему, снижая тем самым на 1/10 риск заражения коронавирусом.

К таким выводам исследователи пришли, изучив данные около 40 000 британских жителей. В итоге ими были получены данные, подтверждающие эффективность кофе и чая в обеспечении защиты человека от инфицирования, даже в том случае, если он ранее уже сталкивался с данным патогеном. «Мы полагаем, что содержание полезных соединений в данных напитках способствует укреплению иммунной системы, препятствуя размножению вируса в организме», — поделились исследователи.

Комментарии закрыты