Учёные рассказали, какой продукт питания поможет снизить риск смерти на 39%

0

О том, что продукты на нашем столе оказывают непосредственное влияние на наше здоровье известно многим. Однако учёные продолжают изучать свойства уже известных нам продуктов, открывая в них всё новые полезные качества. По данным издания Natural Medicine Journal, продуктом, спасающим организм человека от развития хронических процессов являются грецкие орехи.

При проведении научного исследования учёные изучили данные более 7 200 человек. Особое внимание было уделено пищевым предпочтениям участников исследования, а именно —  употреблению грецких орехов. Практически за 5 лет наблюдений выяснилось, что введение в свой рацион не менее 28 грамм (1 порция) этого продукта смогло снизить количество смертей от болезней сердца. Всего за период исследования умерли 323 человека. Из них от заболеваний сердца — 81 человек.

«По полученным нами данным, употребление трёх порций грецких орехов в день помогает снизить риск смерти от различных факторов, включая болезни сердца и онкологию — почти на 39%. Таким образом можно утверждать, что употребление грецких орехов способствует не только укреплению здоровья, но и продлению жизни людей», — поделились исследователи.

Комментарии закрыты