Учёные рассказали как именно вейпы разрушают лёгкие

0

Замена обычных сигарет на электронный вариант не поможет спасти лёгкие от разрушения, сообщили эксперты из Крымского федерального университета.

Для своего исследования учёные использовали лабораторных животных. На примере крыс исследователи показали, какое воздействие на легочную ткань оказывают использование безникотиновых и никотиновых курительных смесей для вейпов.

В результате исследования учёными было установлено разрушительное воздействие курительных смесей на структурные белки, снижающих при этом активность белков-ингибиторов, что в свою очередь приводит к увеличению активности ферментов, которые принимают участие в расщеплении ферментов белков.

Но главную опасность для человека, использующего вейпы, являются свободные радикалы, которые входят в состав смесей для вейпов. Именно молекулы свободных радикалов и являются основным повреждающим фактором в отношении клеточных структур. Особенно опасно курение вейпов для людей, имеющих предрасположенность к развитию проблем с органами дыхания.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты