Экстремальная жара ухудшает здоровье населения

0

Историческая жара, обрушившаяся на Тихоокеанский северо-запад в прошлом месяце, была не просто неприятной и гнетущей – она была смертельной, сообщает MedicalXpress.

В Орегоне высокие температуры, опалившие регион, стали причиной 116 смертей, по данным Бюро медицинской экспертизы штата Орегон, и побудили губернатора штата Орегон Дж. Кейт Браун приказала Орегонскому отделу охраны труда ввести чрезвычайные правила для защиты работников от экстремальной жары. Тенденции изменения климата свидетельствуют о том, что такие волны тепла становятся все более распространенными.

Теперь новое исследование, проведенное исследователем UO, поднимает тревогу о том, что физически тяжелая работа при высоких температурах может увеличить уровень заболеваний почек в Соединенных Штатах среди работников, работающих на открытом воздухе.

Крис Чепмен, постдокторский исследователь, работающий в Центре спортивной науки Боуэрмана, входящем в Отдел физиологии человека, является ведущим автором исследования. Другие участники включают физиологов, нефрологов критической помощи, биостатистов, эпидемиологов и защитников общественного здравоохранения, а также наставника Чепмена, Криса Минсона, директора Лаборатории контроля сердечно-сосудистой системы человека и содиректора Лабораторий физиологии физических упражнений и окружающей среды в UO. Исследование опубликовано в журнале Regulatory, Integrative and Comparative Physiology, входящем в состав Американский журнал физиологии.

Чепмен и его коллеги следили за эпидемией связанных с жарой заболеваний почек в Центральной Америке среди рабочих, которые трудятся в жару, а также за потенциально связанными эпидемиями в Шри-Ланке и Индии. Они говорят, что растет беспокойство, что рабочие в Соединенных Штатах также страдают от хронической болезни почек нетрадиционного происхождения.

“С изменением климата и более высокими температурами мы ожидаем, что это то, с чем США будут иметь дело в ближайшем будущем”, – сказал Чэпмен.

Проблема в Соединенных Штатах может быть усугублена тем, что работники здесь, как правило, имеют более высокий уровень факторов риска, способствующих заболеваниям почек, таким как ожирение, гипертония и диабет.

“Эти другие сопутствующие заболевания заставляют нас думать, что это то, на что США должны обратить внимание”, – сказал он.

Возможно, связанные с жарой заболевания почек являются менее серьезной проблемой в Соединенных Штатах из-за правил защиты работников, или это может быть просто занижено, сказал он.

Исследователи изучили доступную литературу по условиям окружающей среды и физиологическим нагрузкам, таким как повышение температуры тела во время рабочей смены, среди профессий, которые обычно подвергаются тепловому воздействию, включая сельское хозяйство, пожаротушение в дикой местности, ландшафтный дизайн и коммунальные работы.

Они обнаружили “удивительно ограниченные имеющиеся доказательства”, характеризующие эти воздействия среди этих работников в Соединенных Штатах, что подтверждает необходимость дальнейшего исследования, чтобы понять их риск развития связанных с жарой заболеваний почек. Ограниченные данные, которые они обнаружили, указывали на то, что некоторые работники в Соединенных Штатах могут испытывать условия, сходные с теми, которые наблюдаются в странах с высоким уровнем хронических заболеваний почек нетрадиционного происхождения.

“Мы не знаем распространенности, и мы не знаем механизмов, которые вызывают это, поэтому мы не можем придумать профилактические рекомендации”, – сказал Чепмен.

Хроническая болезнь почек нетрадиционного происхождения достигает 42% среди работников сахарного тростника в Никарагуа, а также поражает несельскохозяйственные секторы в Центральной Америке, включая строительство, производство кирпича, добычу полезных ископаемых и рыболовство. Нет единого мнения о том, вызваны ли эти горячие точки заболеваний почек главным образом профессиональным тепловым стрессом, но вполне вероятно, что тепловой стресс является катализатором, сказал Чепмен.

Например, частое повышение температуры сердцевины при выполнении трудоемкой работы может ускорить развитие существующего основного заболевания или повысить восприимчивость почек к повреждениям во время воздействия окружающей среды или химических токсинов.

“Ни одно исследование не доказало, увеличивает ли профессиональное тепловое воздействие риск заболевания почек среди рабочих, что представляет собой “значительный пробел в исследованиях”, говорится в научной работе.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты