Хрен оказался эффективным при лечении ряда инфекционных заболеваний

0

Хрен – это ароматная, пряная приправа, родом из Восточной и Центральной Европы, которая часто используется в сочетании с мясом и рыбой. Но знаете ли вы, что этот огненный суперпродукт также является отличным источником различных питательных веществ, помогающих справиться с некоторыми инфекционными заболеваниями и даже раком, сообщает издание FoodNews.

Употребление приправы из хрена может обеспечить ваш организм такими микроэлементами, как

  • Кальций
  • Пищевые волокна
  • Фолиевая кислота
  • Марганец
  • Калий
  • Витамин С

Одна столовая ложка или 15 граммов приготовленного хрена содержит всего семь калорий. Тот же размер порции также содержит менее одного грамма белка и жира и только два грамма углеводов. Кроме того, хрен содержит много полезных растительных соединений, таких как глюкозинолаты, которые распадаются на изотиоцианаты. Эти соединения могут помочь бороться с раком, заболеваниями мозга и инфекциями.

В фитотерапии хрен используется для лечения синусовых проблем и других заболеваний, таких как простуда и грипп. Специя острая и может помочь справиться с выделениями из носа и заложенностью легких. Употребление хрена вызывает жжение в пазухах носа и горла, и именно поэтому пряность используется для лечения простуды и проблем с дыханием.

В одном исследовании исследователи работали с более чем 1500 добровольцами, которым давали добавку, содержащую 80 мг сушеного корня хрена и 200 мг настурции. Результаты показали, что добавка была столь же эффективна, как и традиционный антибиотик при лечении острых синусовых инфекций и бронхита. Наконец, хрен также используется в качестве домашнего средства от инфекций мочевыводящих путей (ИМП) и кишечных глистов.

Комментарии закрыты