Исследование: Привычка откладывать дела «на потом» приводит к бессоннице

0

Международная группа специалистов и экспертов вместе с психологами и учёными, возглавляемая научными сотрудниками из Израиля, организовали большой социологический опрос, в ходе которого было установлено, что привычка откладывать дела «на завтра» приводит к нарушениям сна.

В опросе приняли участие более шестисот респондентов, все они ответили на огромный комплекс вопросов. Участники оценили свои способности своевременно делать необходимые задачи и дела, а также рассказали о трудностях, которые мешают при реализации планов. Также авторы работы решили уделить особое внимание вопросам про качество сна, а также про продолжительность ночного отдыха.

Ученые рассказывают: «Опрос показал, что между привычкой откладывать дела и сном есть связь. У людей, которые реализуют свои планы только в фантазиях, нарушен сон, огни плохо спят, и это точно не случайность».

Специалисты говорят о том, что это может быть еще одной причиной бессонницы, что еще раз доказывает: «Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня».

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты