Почему спонтанный отдых лучше запланированного, выяснили ученые

0

Научные сотрудники из Университета Вашингтона, который расположен в Сент-Луисе, провели эксперимент, который показал, что если речь идет об отдыхе, то спонтанность лучше, чем планирование.

Специалисты решили изучить и проанализировать уровень удовольствия от спонтанной встречи с друзьями, а также уровень удовольствия от встречи, которую планировали за несколько дней. Было установлено, что респонденты исследования получали больше удовольствия от незапланированной встречи и отдыха.

Габриэла Тониетто рассказывает о том, что у человека на подсознательном уровне планирование связно с работой, из-за этого головной мозг начинает воспринимать отдых, как принудительное действие, которое было запланировано, к примеру, встреча в офисе или переговоры. Спонтанный отдых приносит благоприятные впечатления, это дает возможность расслабиться и хорошенько отдохнуть.

Была создана и формула идеального время провождения, договоритесь о встрече не позднее пяти часов вечера, утром обсудите планы на вечер, а вот подтвердить можно после пяти часов вечера.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты