Учёные назвали основной побочный эффект от употребления белого вина

0

Сколько раз вы слышали о пользе красного вина для здоровья? Вероятно, больше раз, чем вы могли бы сосчитать. Кажется, что куда бы вы ни посмотрели, люди бредят о том, насколько велико красное вино благодаря богатой концентрации антиоксидантных полифенолов из кожицы красного винограда. Что ж, все это замечательно, но что произойдет, если красное вино просто не подходит вашему организму?

Если вы предпочитаете бокал хрустящего пино гриджио, маслянистое шардоне или прохладное шабли, читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как выбор бокала белого вина вместо красного может означать, что вы в конечном итоге потребляете больше сульфитов, что может вызвать некоторые реакции у тех, кто чувствителен к этим добавкам. Помимо того, что вы опьянеете, основным побочным эффектом употребления вина, и белого вина, в частности, являются реакции сульфита.

Сульфиты – это природные соединения, содержащиеся во многих продуктах питания, включая вино. Виноделы с древних времен добавляют в вино сульфиты, чтобы дикие дрожжи не превращали виноградный сок в уксус.

Прозрачные вина, как правило, требуют большего количества сульфитов, чем вина с большим количеством цвета, потому что антиоксиданты и дубильные вещества, содержащиеся в красных винах, делают их более стабильными. Кроме того, белые вина, как правило, имеют более высокое содержание сахара, чем красные, поэтому им нужно больше сульфитов, чтобы предотвратить вторичное брожение дополнительного сахара и окрашивание в коричневый цвет после розлива в бутылки.

“Белые вина, как правило, слаще красных, а в некоторых белых винах на 65% больше сахара, чем в красных, – говорит диетолог Лиза Ричардс, автор книги “Диета Кандида. – Кроме того, одно из последствий использования большого количества сульфитов в виноделии –  это избыточное содержание сахара в белом вине, что может вызвать лишний весо, проблемы в кишечнике, дисбактериоз (дисбаланс микрофлоры кишечника, вызванного разрастанием плохие бактерии) и воспаление”, – добавляет Ричардс.

Люди, страдающие астмой, могут испытывать легкие или тяжелые реакции иммунной системы на сульфиты, особенно содержащиеся в белом вине, согласно отчету в журнале Allergologie Select. Диоксид серы, образующийся в желудке после употребления белого вина, раздражает рецепторы в дыхательных путях, вызывая аллергическую реакцию, приводящую к стеснению в груди, хрипам и одышке.

У некоторых людей сульфиты белого вина могут вызывать не реакцию иммунной системы, а чувствительность пищеварения. Симптомы чувствительности к сульфитам могут включать вздутие живота, диарею, расстройство желудка и рвоту, по данным аллергологов Нью-Йоркских центров аллергии и синусов. Чтобы избежать симптомов чувствительности, вы можете попробовать купить белое вино без добавления сульфитов, но поймите, что вы не можете полностью устранить сульфиты, потому что они являются естественным побочным продуктом брожения.

Если вы не хотите отказываться от коктейля перед ужином, попробуйте несколько видов белых и красных вин, чтобы убедиться, что они не вызывают симптомов, сообщает на своих страницах издание EatThis,NotThat.

Комментарии закрыты