Специалисты дали рекомендации, помогающие преодолеть сонливость у подростков

0

Новые рекомендации, разработанные Американской академией медицины сна, предлагают советы, которые помогут лишенным сна подросткам регулярно получать здоровый сон. Результатами исследования поделилось издание MedicalXpress.

Вышедшее во время Недели здоровья студенческого сна видео “Почему подростки такие сонные?” освещает проблемы, с которыми сталкиваются подростки, даёт рекомендации по улучшению качества сна, а так же рекомендует более позднее время начала занятий в школе, и дает советы о том, как подростки могут выработать позитивные привычки ко сну.

“Обязанности школы, работы, семьи и друзей затрудняют подросткам достаточный сон, чтобы выполнять свои обязанности наилучшим образом, – сказал президент AASM доктор Раман Малхотра. – Хотя может показаться, что подростки много спят, большинство из них лишены сна и пытаются наверстать упущенное в выходные”.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, 78% старшеклассников не высыпаются в течении рабочей школьной недели. AASM рекомендует, чтобы подростки в возрасте от 13 до 18 лет спали от восьми до 10 часов в сутки. Одним из препятствий для достижения достаточного количества сна, как объясняется в видео, является то, что часы организма подростков естественным образом запрограммированы на то, чтобы вызывать сонливость позже ночью и бодрствование позже утром. Это затрудняет подросткам подъём в школу утром, поэтому AASM поддерживает время начала занятий в средних и старших классах не ранее 8:30 утра.

Корректировка времени начала занятий в школе, чтобы лучше соответствовать циркадным ритмам подростков, является позитивным шагом на пути к повышению успеваемости, здоровья и безопасности учащихся, – сказал Малхотра. – Более позднее время начала занятий в школе связано с более длительным общим временем сна, снижением сонливости в дневное время, повышением активности в классе и уменьшением опозданий и отсутствий”.

Комментарии закрыты